Chocolats chauds
Ces chocolats sont fabriqués artisanalement par la maison “Balzac, Salon de Chocolat & Café” à Morges avec amour et passion.
Assemblages de grands crus de cacao aux fèves raffinées de provenance des îles ou encore des pays tropicaux, nos chocolats représentent le Nectar des Dieux.
Noir-Gingembre 65% 72h
Un Grand Cru de Java conché pendant 72h pour en révéler tous les arômes, avec un zeste de Gingembre pour la fraîcheur en bouche.
Majunga 68%
Une Fève rare en provenance du Haut Sambirano, île de Madagascar. vous donne un cacao tout en finesse et en douceur. Note cassis et Lime.
Maracaïbo 65%
Un pur Criollo du Vénézuela, séduisant par son onctuosité et la finesse de sa fève. Notes de prune et cacao intense, raisin en finale.
Noir-Orange 51%
Mariage exquis entre un chocolat noir dense et les oranges confites.
Mayas 64% 73h
Une Conche de 73 H pour en extraire tous les bienfaits des fèves. Une recette inspirée du rituel des Mayas associant la puissance du cacao aux piments et aux poivres. Que du Bonheur !
Surabaya 64%
Un excellent Javanais, légèrement tannique, associé à la Girofle sauvage et la subtile Cardamome.
Massala Criollo 49% Bio
Mariage magique de Cacaos crémeux et intenses, aux épices d’Orient! Pour les Voyageurs !
Baristo 55%
Assemblage de café Arabica et de cacao Criollo. Une belle vigueur Latine à ce mariage Tropical!
Brut de Désirs 40%
Un chocolat charmeur, relevé d’une touche de caramel et de délicieuses épices d’Orient, cannelle, badiane, gingembre.
Balzac 55%
Sélection de Cacaos, épicés avec une pointe de Cannelle, Inimitable et déjà si connu, à goûter impérativement !
Papouasie 36%
Criollo de Java rehaussé de vanille de Madagascar, crémeux et doux. Un bon chocolat pour les juniors et les amateurs de chocolat au lait.
Cuba Pure Origine 65%
Un Criollo des Caraïbes qui vous procurera une fraîcheur en bouche avec des arômes puissants et persistants. Comme un bon Bordeaux !
St Domingue 70% 48h de conche
Un Chocolat de belle longueur en bouche, riche et dense avec une note d’agrumes. Ferveur et douceur des Caraïbes
Cusco 64% 72h
Un Grand Cru de Java conché pendant 72h pour en révéler tous les arômes, avec des notes de mûres, figues séchées, un peu tourbé.
Equateur 62%
Elaboré avec des fèves de type Nacional, ce Grand Cru vous révèlera des notes de pamplemousse rose et d’orange, avec un final poivré.
Brut Noir Ebène 88%
Issu d’un assemblage de Criollo et Forastero, ce tout Grand Cru aux tannins prononcés vous laissera une persistance en bouche inégalée
Blanc Yvoire 36%
Par sa douceur, sa rondeur et son goût crémeux, ce chocolat ambré avec une pointe de cannelle, séduira les amateurs de raffinement.
Brut Sauvage 75% Bio
Le cacao cru est un des aliments les plus riches en nutriments de la planète. Que des bienfaits
Brut del Peru 85% Bio
Un Criollo fruité, crémeux et bien épais, de couleur sombre; il développe des tannins frais et persistants.